Balkondes (Balai Ekonomi Desa) Kenalan

Create By 20 October 2017 10 Views

Balkondes (Balai Ekonomi Desa) Kenalan

Apa itu Balkondes (Balai Ekonomi Desa) tentunya banyak yang belum mengetahui dan dengan tujuan apa dibangun.

Balai Ekonomi Desa (Balkondes) Kenalan dibangun dalam kurun waktu satu setengah bulan dan peresmian dihadiri oleh Ibu Menteri BUMN Republik Indonesia Rini Sumarno pada hari jumat tanggal 22 April 2017 tepatnya pukul 09.00 WIB dan dimeriahkan dengan berbagai pentas seni budaya yang ada di Desa Kenalan Kecamatan Borobudur.

Balkondes Kenalan dibangun diatas tanah bengkok kepala desa seluas 1200 m persegi. Maksud dan tujuan didirikannya Balai Ekonomi Desa adalah sebagai tempat yang dipergunakan warga desa untuk berkumpul / bertemunya para pelaku ekonomi, seniman, budayawan, petani dan lainnya membahas dan berekpresi dalam mengembangkan Desa Kenalan yang meliputi berbagai sektor.

Selain itu Balai Ekonomi Desa juga menampung dan menampilkan hasil atau potensi kuliner lokal mulai dari jajan pasar sampai jenis masakan khas Desa Kenalan yang disajikan perorangan maupun untuk rombongan (buffe).