PROGRAM DESA BERDAYA MANDIRI OLEH MAI FOUNDATION

Create By 22 November 2017 9 Views

MAI Foundation dampingi pengrajin Slondok Kenalan lewat Program Desa Berdaya Mandiri

Hari ini rabu, 22 Nopember 2017 pendamping program dari MAI Foundation Riyadi Cahyo Wijiono mengawali aksi program pendampingan dengan tema " Bangun Kemandirian Dari Desa". Hal ini merupakan tindak lanjut dari hasil survey lapangan selama satu minggu pertama. Desa Kenalan memiliki potensi lokal ketela dan talas yang dapat diolah menjadi berbagai produk unggulan.

Di awal aksi program, 20 orang pengrajin memperoleh pendampingan khusus dengan harapan menjadi pelopor peningkatan perekonomian sektor usaha slondok. Hal ini juga disampaikan oleh Kamto Kasi Pemerintahan dalam sambutannya mewakili Kepala Desa Kenalan.