HUJAN DERAS 24 JAM AKIBATKAN TANAH LONGSOR

Create By 29 November 2017 5 Views

Desa Kenalan dan sekitarnya Selasa 28 Nopember 2017 diguyur hujan 24 jam tiada henti.

Hujan deras terus menerus selama 24 jam guyur Desa Kenalan dan sekitarnya. Kondisi seperti ini membuat warga khawatir dan harus tingkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan  sekitar untuk siap siaga menyikapi kejadian tak terduga.

Menurut hasil survey lapangan oleh Tim Lembaga Pengurangan Resiko Bencana (LPRB) Desa Kenalan pasca hujan melaporkan bahwa ada beberapa titik longsor yang menimpa rumah, pekarangan warga dan menutup jalan desa.

Berdasarkan laporan kejadian tanah longsor yang diterima Pemerintah Desa Kenalan dan diteruskan kepada dinas terkait, disamping permohonan bantuan logistik dan tenaga relawan, bencana tanah longsor sambil ditangani dengan alat seadanya, hal tersebut merupakan tindak lanjut kerjasama Pemerintah Desa, LPRB Desa dan BPBD Kab. Magelang.

Titik longsor hari Selasa 28 Pebruari 2017 :

1. Rumah Bapak Maryoto Nalan II RT. 010 RW.003

Tembok rumah tertimpa longsoran dari tebing, tidak ada korban jiwa hanya kerusakan ringan

2. Tanah Bapak Mitro Dusun Kemloko IV RT. 008 RW. 002

Menutup badan jalan desa dengan kapasitas cukup besar

3. Tanah warga Dusun Kemloko I RT.002 RW. 001

Menutup sebagian badan jalan lingkungan

Titik longsor hari rabu 29 Nopember 2017  :

1. Tanah pekarangan Rumah Bapak Sakir Dusun Nalan I RT. 009 RW. 003

Kandang ternak terancam runtuh karena pekarangan longsor.