Muslimat Desa Kenalan Adakan Pengajian Rutin Selapanan

Create By 14 February 2018 7 Views

Pengajian rutin Desa Kenalan, Masyarakat desa kenalan hampir 75% warganya merupakan pemeluk agama islam yang rukun dan guyup dengan persatuan manhaj Nahdatul Ulama. Dimana setiap pekan ke delapan selalu mengadakan pengajian rutin. Kali ini pengajian bertemakan rasa cinta kepada Rasulullah yang disampaikan oleh salah satu Ustazah dari Borobudur. Pengajian ini juga menjadi forum silaturahim serta mempererat ukhuah islamiah di Desa Kenalan. Harapannya, kegiatan seperti ini akan tetap membudayakan hidup rukun, gotong royong serta saling mengasihi antar warga terlebih dapat silaturahim dengan narasumber-narasumber yang didatangkan dari luar Desa Kenalan. Adapun kegiatan per Pekan warga yaitu mujadahan atau biasa disebut ngaji bareng satu sektor wilayah. Kegiatan dilakukan setiap malam jum’at yang bertempatan di rumah warga secara bergilir. Dalam kesempatan itupun juga dapat dimasukkan program-program kerja bakti, bakti sosial serta gotong royong yang akan dilaksanakan dikemudian hari.