MAI Release Produk Dampingan Desa Kenalan

Create By 14 February 2018 9 Views

MAI Foundation Siap Release produk pendampingan Desa Kenalan, pengrajin slondok di Desa Kenalan dapat dikatakan sebagai salah satu yang terbanyak di Jawa Tengah. Notabennya, sebagai daerah yang terletak di pegunungan/bukit menoreh, Desa Kenalan merupakan desa penghasil singkong yang menjadi bahan dasar Slondok. Akan tetapi slondok yang di produksi tergolong kurang memperhatikan kualitas sehingga hanya di jual dalam bentuk kiloan ke pasar tradisional. Oleh sebab itu MAI Foundation bertujuan untuk mengenalkan produk slondok ini ke seluruh penjuru Indonesia supaya dapat dikenal oleh masyarakat Indonesia secara luas. Pendampingan dilakukan pada kelompok slondok yang telah di buat oleh MAI Foundation yang bernama Bina Ekonomi-Mandiri Amal Insani Foundation. Kelompok ini berjumlah 21 orang pengrajin slondok yang masih memproduksi slondok dengan skala besar-kecil akan tetapi masih tergolong dalam keluarga pra-sejahtera. Pembentukan kelompok dari keluarga Pra-sejahtera diharapkan dapat menjadi motor peningkatan pendapatan jika dilakukan pendampingan lebih intens.