MAI FOUNDATION DAMPINGI UMKM SLONDOK DESA KENALAN SATU TAHUN

Create By 03 December 2017 1 Views

MAI (Mandiri Amal Insani) Foundation dampingi pengrajin slondok Desa Kenalan untuk satu tahun kedepan. Launching program yang dilanjutkan penandatanganan Surat Perjanjian Kerjasama dilaksanakan pada hari minggu 12 Nopember 2017 oleh Pimpinan Pusat MAI Foundation Jakarta dengan Kepala Desa Kenalan Kecamatan Borobudur yang juga disaksikan oleh Staf MAI, Perangkat Desa Kenalan serta masyarakat desa.

Program pendampingan tersebut bertujuan meminimalisir permasalahan yang dihadapi oleh UMKM slondok yaitu mulai dari permasalahan bahan baku, standarisasi produk, menegemen keuangan, pangemasan sampai ke pemasaran.

Output dari pendampingan ini diharapkan setelah permasalahan-permasalahan dicarikan solusi dan teratasi harapan bersama perekonomian warga lebih tertata dan terarah sehingga lebih meningkat guna menopang kebutuhan hidup sehari-hari.