PKK Desa Belajar Kelola Sampah

Create By 22 January 2018 1 Views

Pokja III dan seluruh anggota PKK Desa Kenalan belajar mengelola sampah, kegiatan ini dipandu oleh nara sumber Irhamni Noor Syarif, SP, MIL dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Magelang pada hari rabu tanggal 10 Januari 2018 yang bertempat di Aula Balai Desa Kenalan.

Sampah merupakan barang yang tidak memiliki nilai rupiah, tetapi akan sangat menarik ketika sampah yang tidak berharga ini dikelola bersama dan banyak sekali keuntungan yang didapat diantaranya :

-. Ketika masyarakat sadar tentang kebersihan lingkungan yang bebas dari sampah jika dipandang sangat menyenangkan terutama

apabila dikaji dari segi kesehatan  akan sangat menjadi penting untuk bersama menjaga kebersihan lingkungan.

-. Sampah yang dikelola dengan baik akan memiliki nilai ekonomi/nilai jual yang lumayan dibanding jika hanya dibuang begitu saja

di TPA atau dibakar.

-. Sampah-sampah yang telah dipisah dan dikelompokkan berdasarkan bahan dan efek bagi kehidupan dapat dijual, digunakan

lagi, dibuat berbagai kerajinan atau didaur ulang.

-. Sampah-sampah yang dikelola dengan baik akan menambah kenyamanan dan kebahagiaan dalam hidup.

Berdasarkan analisa dan paparan yang disampaikan Mr. Irham bahwa sampah dapat terurai dalam waktu yang sangat lama sepuluh hingga ratusan tahun.