MAI Bantu Logistik Bencana Longsor

Create By 14 February 2018 1 Views

Peduli Longsor, Mandiri Amal Insani (MAI) Fondation, melaksanakan program tanggap bencana kepada masyarakat Desa Kenalan yang tertimpa bencana Longsor. Desa kenalan merupakan salah satu desa yang rawan akan longsor di setiap sudut desanya karena bertempatkan di pegunungan/bukit Menoreh kawasan Borobudur. Desa Kenalan juga cukup memiliki intensitas hujan yang tinggi pada saat musim hujan. Bentuk kepedulian ini langsung disampaikan karena memang telah di siapkan pendamping Desa yaitu Sdr Riyadi Cahyo W sebagai pendamping Ekonomi atau yang biasa di sapa mas Adi serta Fitria Lova sebagai pendamping pendidikan atau yang biasa di sapa mbak Lova sehingga kegiatan Tanggap Bencana, peduli pendidikan dan improvement produk pasca panen dapat dilaksakan secara langsung oleh pendamping desa dengan masyarakat Desa Kenalan itu sendiri.