MANDIRI BIKERS KUNJUNGI BALKONDES KENALAN

Create By 22 February 2018 1 Views

Visit Kenalan, Mandiri Biker Club Magelang dan Yogyakarta 10 Februari 2018 lalu.

Sebagai tempat yang nantinya akan menjadi destinasi wisata desa agro-ecotourism. Mandiri Bikers Club Magelang dan Jogja (MBC) menjajagi balkondes Desa Kenalan. Beberapa fasilitas yang dapat dinikmati di Desa Kenalan adalah wedang khas Desa Kenalan (Wedang Klamijoro), wedang ini yang menjadi suguhan utama MBC Magelang dan Jogja saat singgah di Balkondes Kenalan. Sekitar 27 orang dari anggota dari MBC menikmati syahdu dan nikmatnya wedang klamijoro. Di Desa Kenalan juga dapat menikmati beberapa pemandangan alam seperti water fall 17, bukit puncak Gondopuro Wangi, wisata pengrajin slondok, batik, serta grojokan air kali yang segar.

MBC kali ini berkesempatan menikmati oleh-oleh khas desa Kenalan yaitu Slondok Kenalan yang di buat oleh kelompok Bina-Ekonomi Mandiri Amal Insani Foundation.