MEETING PERDANA PENERIMA MANFAAT PENGAMPINGAN SLONDOK DESA KENALAN

Create By 22 February 2018 1 Views

“Meeting Perdana Penerima Manfaat Pendampingan Slondok di Desa Kenalan, 4 Februari 2018 di Aula desa Kenalan kec. Borobudur Kab. Magelang.” Sebagai salah satu komitmen dalam mengembangkan perekonomian Indonesia. MAI Foundation mengawali pendampingan ekonomi melalui pengerajin slondok Desa Kenalan yang saat ini masih konsisten dalam memproduksi slondok untuk penghasilan hidup sehari-hari. Pendampingan dilakukan untuk menunjang semangat, serta fasilitas produksi yang lebih tepat guna sehingga menjadikan produk khas yang dikenal masyarakat secara luas. Rapat perdana dilakukan untuk membentuk kepengurusan serta rencana pendampingan kedepan yang dibutuhkan oleh kelompok pengrajin slondok. Beberapa rencana yang akan dilakukan seperti pembuatan SPIRT kelompok serta packaging untuk produk slondok yang lebih baik guna merambah pasar baru yang di targetkan menjadi produk oleh-oleh khas desa Kenalan.

Lounching produk slondok insya’Allah akan dilaksanakan pada tanggal 3 Maret bersamaan dengan lounching pendampingan pendidikan di SD Muhammadiyah Candirejo. Harapannya pada tanggal tersebut pengrajin slondok sudah siap dalam memproduksi slondok dengan kualitas terbaiknya.