BANK MANDIRI TINGKATKAN KEMAMPUAN KELOMPOK BATIK

Create By 03 December 2017 1 Views

Kelompok Batik "Gondopuro" mendapat pelatihan lanjutan dari Bank Mandiri

Setelah dilatih oleh Dinas Perdagangan Koperasi dan UMKM Kabupaten Magelang pada bulan September lalu, Kelompok batik "Gondopuro" Desa Kenalan dibina oleh Bank Mandiri untuk batik lanjutan.

Kelompok yang semula hanya 10 orang di season batik lanjutan tersebut ditambah menjadi 20 peserta, mereka dilatih selama enam pertemuan (sabtu dan minggu) di bulan oktober - november tahun ini, bertempat di Balai Ekonomi Desa Kenalan.

Dengan semangat dan antusias luar biasa peserta mengikuti tahapan-tahapan membatik yang disampaikan oleh Ibu Ratri Septina Saraswati, S.T, M.T dan kawan kawan dari Semarang. Harapan dari peserta agar pelatihan bisa dilanjutkan untuk capaian pembuatan motif ciri khas dari Desa Kenalan Kecamatan Borobudur.