SIAPKAN POKDARWIS GONDOPURO GUNA MAJUKAN PARIWISATA DESA

Create By 02 January 2018 1 Views

Hal ini yang dilakukan Pemerintah Desa Kenalan sebagai upaya membuka wawasan masyarakat terkait kepariwisataan.
Pemerintah Desa memberikan fasilitas pelatihan bagi pelaku-pelaku sadar wisata yang tergabung dalam Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Gondopuro yang dipandu oleh Disparpora Kabupaten Magelang bertempat di Balkondes Kenalan tanggal 27 Desember lalu.
Dalam pelatihan tersebut Bapak M. Hariyadi, S.Sos. MT  Kasi Industri Pariwisata Disparpora Kab. Magelang menyampaikan hal-hal penting yang tertuang dalam Sapta Pesona yaitu  :
1.Aman
2.Tertib
3.Bersih
4.Sejuk
5.Indah
6.Ramah
7.Kenangan
Ketjuh unsur ini harus melekat dalam sebuah Daya Tarik Wisata.

Dari pelatihan tersebut diharapkan semua pelaku Pokdarwis Gondopuro mampu membawa dan mengubah Desa Kenalan yang jauh dari sentuhan kepariwisataan menuju Desa Wisata.
Tidak terlepas dari upaya semua warga untuk bersama menggapai cita-cita mulia tersebut demi kesejahteraan dan kemakmuran bersama.